Инструмент для профильного строгания

Для прямоугольной обработки кромок, выборки и разработки четвертей служат четверочник, или отборник, и зензубель. Если к зензубелю с прямым ножом приделать на винтах с одной стороны подвижную щеку, а с другой — подвижный упор, то таким инструментом можно и выбирать и разрабатывать четверти с обеих сторон заготовки, вдоль по слою, чего отборником сделать нельзя. Промышленность выпускает такой универсальный инструмент, который может заменить шерхебель (с постановкой другого ножа). К боковому упору его следует привинтить деревянную рейку, для чего имеются отверстия под шурупы. Рейка облегчит скольжение.
Отборник в большинстве случаев может быть заменен шпунтубелем — инструментом для выемки узких пазов. Чтобы выбрать четверть, проходят шпунтубелем с пласти и ребра. Шпунтубель небольшого размера (выбирающий пазы от 2 до б мм) с вставными ножами трех размеров по ширине вполне пригоден для обработки небольших столярных изделий. Большой шпунтубель с деревянными или металлическими винтами предназначен для белодеревных работ и строгания больших деталей (полы, двери). Нужно сказать, что он выбирает паз недостаточно чисто. Для столяра интерес может представлять наград, или косозу-бый зензубель (его не нужно путать с зензубелем, имеющим косо поставленный нож, как и специальный торцовочный рубанок, служащий для обработки прямоугольных четвертей в сучках и торцах). Наградом обрабатывают выемки — пазы типа "ласточкин хвост", применяемые для задвигающихся крышек пеналь-ного типа. Нож награда точат по двум сходящимся в острый угол (70°) кромкам. Наград должен быть максимально узким — не более 12 мм.
Весь этот инструмент имеет обычно деревянные колодки, иногда поступаюа!ие в продажу в виде черновых заготовок. Практически это самодельный инструмент. Задача мастера — подогнать нож к опорной плоскости, подогнать клин и разделать отверстие для выхода стружки. В колодке зензубеля отверстие — раковина — сквозное, в колодках отборников и калевок (похожи на отборник, только с фасонным концом ножа и соответствующим профилем подошвы) отверстие разделывается на одну сторону.
Длина клина в зензубельной колодке должна быть такой, чтобы нижний конец прижимал широкую часть ножа, иначе он будет вибрировать. Для большей плотности прижатия середину клина подрезают так, чтобы опора у него приходилась на нижний конец и верхнюю часть у входа в колодку. Конец клина скашивают на две стороны для рассечения стружки. В очень узких колодках, если нож четверочника не проходит в клиновое гнездо, можно воспользоваться ножом зензубеля, сточив бока лопатки до нужного размера.
В колодках отборников нож достаточно прочен и клин может не выходить в стружечное отверстие (раковину), а если выходит, то конец его обрезают по форме отверстия.


Приобретая колодки зензубеля или отборника для переделки их на калевку, нужно выбирать прямослойные, а также те, у которых минимальная ширина щели на подошве, так как при разработке профиля щель значительно увеличится, что, в свою очередь, уменьшит чистоту строгания. Профиль в нижней части обрабатывают скоблилкой— стальной твердой пластинкой, имеющей необходимый профиль. Если предножевая щель получилась все же слишком широкой, под резец следует подклеить фанерку.
После установки ножа и клина на торцах колодки вычерчивают профиль калевки. Первоначальную выборку излишков древесины в профиле делают циркулярной пилой, шпунтубелем, четверочником или зензубелем. Затем выступающие углы сострагивают малым рубанком или тем же зензубелем, после чего работают фигурной скоблилкой, выпиленной заранее по металлическому профилю из стальной пластинки и закрепленной в деревянном   бруске-колодке.   Чтобы  скоблилкой   не   выбрать лишнее, следует сбоку колодки струбцинками прикрепить металлическую линейку, которая будет служить упором для скоблилки.
После выполнения профиля затачивают нож. Использовать скоблилку как шаблон нельзя, так как профиль режущей кромки более вытянут. Его форму определяют чертежом на основе формы скоблилки. Вытачивают профили тонкими наждачными кругами, заправленными куском карборунда по кривой профиля, и надфилями. Для проверки правильности кромки ножей следует сделать металлический (алюминиевый или латунный) шаблон. Он будет всегда служить для проверки формы при перетачивании ножа. Кроме набора калевок необходимо иметь и набор шаблонов. Выточенный на механическом точиле нож подправляют вручную: фасонными камнями — всухую, а брусками типа "арканазас" (порода твердого камня) — на машинном масле. Фасонные камни серого цвета имеются в продаже. Для правки применяют также деревянные палочки с наклеенной на них абразивной пылью.
Для широких профилей калевочные колодки делают из шер-хебельных и рубаночных колодок. Здесь следует выбирать те, в которых ножевая щель имеет наклон передней стенки, параллельной плоскости опоры ножа. Если передняя стенка щели вертикальна, то для калевки придется делать глубокий косой вкладыш.
Нужно сказать, что изготовлять калевки впрок нецелесообразно: их следует изготовлять под четко определившийся профиль, тем более что в зависимости от характера изделия размеры профилей меняются. Так, для мебели и больших рам сечение профиля от 12 до 50 мм, для шкатулок, полочек и мелких рамок — 5—6 мм.
Профилей можно придумать очень много, но их можно свести к комбинации двух, трех, а в сочетании с прямоугольными четвертями получится бесконечное разнообразие.
Таким образом, столяру необходимо иметь: зензубель прямой, оборудованный щекой и упором, наград и две-три калевки. Наград легко может быть сделан из зензубеля с косым ножом, поступающего в продажу. Для точности и удобства работы целесообразно иметь единый переставной упор, представляющий собой две дощечки из твердой древесины: на одной имеется бортик, в обеих дощечках сделаны косые прорези. Болты диаметром 6—8 мм с барашками и промежуточными гайками позволяют сжимать эти дощечки-щечки вместе с инструментом. Сделав во всех колодках одинаковые отверстия на одном расстоянии, можно переставлять упор с одного инструмента на другой.
С помощью такого упора можно получить не только ограничители, фиксирующие положение рубанка во время работы, но и дополнительные варианты профилей. Например, из полувалика — четвертной вал, из гуська — вал и т. п.
При изготовлении небольшого количества профильных деталей вполне можно обходиться без калевок, используя скоблилки разных форм. Скобление ведут путем сглаживания предварительно выбранного шпунтубелем или отборником упрощенного профиля, аналогично тому, как было описано для профиля калевок. Скоблилки делают из обломков фрез или пил, обрабатывая их на наждачных кругах и алмазными надфилями. Чтобы скоблилку удобнее было держать в руке, из куска древесины делают ручку, имеющую пропил и винтовой сжим с барашком.
Чрезвычайно важным инструментом, обеспечивающим чистоту обработки поверхности, является цикля. Это кусок стальной пластинки трапециевидной формы размером 10—12x7—9 см и толщиной 0,7—0",8 мм, с прямолинейными или слегка скругленными сторонами. Плоско и чисто заточенное ребро такой пластинки развальцовывают на обе стороны так, чтобы получился заусенец. Развальцовывание делают, сильно нажимая на угол ребра круглым стальным полированным стержнем диаметром 10—12 мм. Циклю при этом зажимают в тиски. При грубой заточке ребра заусенец оставляет риски на поверхности детали.
Хорошие цикли получаются из обрезков ручных столярных ножовок и поперечных пил. Цикля снимает очень тонкую стружку — тоньше папиросной бумаги. Ею счищают бумагу при наклеивании фанерного шпона, очищают поверхность под отделку. Цикли, поступающие в продажу, также могут быть использованы в столярном деле, но они хуже. Для циклевания больших плоскостей циклю заделывают в станке с винтовым зажимом.
«Столярное дело» Следующая страница >>>